Die gerösteten Kichererbsen sind für Hülsi-Muffel wie mich eine gute Alternative.
Man kann sie in die Suppe geben oder einfach nach oder vor dem Essen knabbern.... vorallem nach dem Abendessen vorm Fernsehr eine tolle Knabberei :-)
Zutatenliste
- 1 Dose Kichererbsen (gibts günstig im türkischen Markt)
- Öl
- Chilipulver
- Salz
- sonstige Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
Einen guten Schuss Öl in eine Schüssel geben (geht auch im Zipp-Beutel) und mit Gewürzen nach Lust und Laune mischen. Ich mag zB viel Salz und Chilipulver.
Die Kichererbsen dazu geben und sehr gut vermengen. (oder im Beutel schütteln)
Backpapier auf ein Backblech legen und die Kichererbsen darauf verteilen.
Jetzt bis zu einer Stunde rösten (zwischendurch immer mal wieder wenden, damit sie rundum dunkel werden).
Wer den "mehligen" Geschmack nicht mag, lässt sie länger im Ofen. Die Kichererbsen werden so fast "hohl" innen.
Aber Vorsicht: Der Grat von braun zu schwarz ist ein seeehr schmaler.
Sind die Kichererbsen noch zu laff einfach nach dem Backen nachwürzen.
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#5
Hi Tanni,
so hab mal das Experiment gewagt, allerdings mit weißen Bohnen ( die hatte ich eh noch über) also erst eingeweicht, dann gut ne Stunde gekocht (ohne Salz) und nach dem Abkühlen heute mit Salz und Currypulver und ohne Öl (waren nass genug) vermengt und auf ein Pommesblech. Erst hab ich sie auf Deine empfohlenen 200 Grad Umluft gesetzt, aber nach 10 Minuten bin ich runter auf 110 Grad und hab sie da dann ne ganze Stunde rösten lassen. Hat vom Aussehen her so ein bissl was von Popcorn (sie sind halt auch aufgeplatzt - aber die Schweinerei blieb aus) und schmeckt sehr knusprig und lecker. Also auch eine gute Alternative. -
#4
Ich kann mich an eine Teilnehmerin erinnern, die die getrockneten eingeweicht hat und dann geröstete draus machen wollte..... die sind im Ofen "zerplatzt" und haben eine richtige Schweinerei angerichtet ;-)
Sie hats dann nochmal mit Dosen KE versucht und alles war super.
Also lieber für Falafel verwenden :-) -
#3
Hi Tanni, ich hab mal ne Frage zu deinem Rezept, ich hab hier noch ne ganze Tüte getrocknete Kichererbsen liegen. (Also die, die man erst einweichen und kochen müsste um z.B. Falafel zu machen) In Deinem Rezept hast du ja schon "fertige" genutzt. was meinst Du, diese sind ja quasi trocken, also einfach so mit Gewürzen rösten, oder doch lieber erst einweichen, kochen und dann erst rösten?
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#2
Ja, da muss man die letzten Minuten wirklich am Ofen stehen ;-)
Bei mir waren es auch schon ab und an Kohlestückchen -
#1
Huhu, ich habe mir gerade die gerösteten Kichererbsen gemacht. Sind leider etwas dunkel geworden :( das nächste Mal bleiben sie nicht so lange im Ofen :) danke für die tollen Rezepte
tanni10wbc (Mittwoch, 15 Januar 2014 16:52)
Ich habe Eure ganzen tollen Kommentare mal in einen eigenen Reiter gesteckt. Genau hier drüber :-) Ich freue mich soooo sehr über das positive Feedback! Und da ich auch hoffe, das noch viel mehr davon reinkommt habt Ihr jetzt einen eigenen Bereich :-)